Все публикацииПолитика

Суд разрешил второй тур в Павлограде

Разъяснение ЦИК признали противоправным. 

Суд разрешил второй тур в Павлограде
Евгений Терехов
Фото: volynnews.com

Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии с разъяснениями об основаниях объявления территориальными избирательными комиссиями второго тура выборов мэров. Это постановление стало поводом для отмены второго тура выборов мэра Павлограда. Впрочем, после разразившегося скандала местный избирком решил все же провести второй тур в городе.

В четверг судьи удовлетворили в полном объеме иск кандидата в мэры Павлограда (Днепропетровская область) от партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Евгения Терехова, известного также как Джексон.

"Коллегия судей пришла к выводу о противоправности обжалованного постановления", - сказано в решении суда.

Суд отметил, что Павлоград присутствует в списке городов, выборы в которых могут проводиться в два тура, так как в нем количество избирателей превышает 90 тыс.

Данная информация была обнародована на официальном сайте ЦИКа и в газете "Голос України" от 1 сентября.

Таким образом, суд признал противоправным и отменил постановление ЦИКа №515 от 27 октября, согласно которому Центризбирком обязал теризбиркомы принимать решение об установлении победителя или проведении второго тура выборов мэров на основании указанного в составленном протоколе об итогах голосования количества избирателей, включенных в списки на участках.