Все публикацииПолитика

Яценюк пообещал ликвидировать налоговую милицию

ГФС не контролирующий коррупционный орган, а сервис для каждого налогоплательщика.

Яценюк пообещал ликвидировать налоговую милицию
Фото: www.kmu.gov.ua

Государственная фискальная служба будет существенно сокращена, а налоговая милиция – ликвидирована.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром".

Он отметил, что 60 тыс. сотрудников Фискальной службы проверяют около 3 млн. предпринимателей. При этом, по словам премьера, только 1,5 тыс. предприятий наполняют госбюджет на 80%.

"Это означает, что ГФС будет существенно сокращена. Это не контролирующий коррупционный орган, это сервис для каждого налогоплательщика, который хочет честно и прозрачно платить налоги", - отметил Яценюк.

Также глава правительства заявил, что налоговая милиция будет ликвидирована.

"На ее место приходит Госслужба финансовых расследований – служба, которая должна выявлять нечестных налогоплательщиков, и которая должна защищать честных и прозрачных налогоплательщиков", - добавил премьер.

Также премьер призвал общественность участвовать в обсуждении налоговой реформы.  "Важно осознать, что введение налогов должно стать предметом общественного консенсуса", - заявил он.

Украина должна иметь свою собственную налоговую модель, добавил премьер.

Напомним, в августе 2014 года Кабинет Министров внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий создание Службы финансовых расследований по предотвращению и борьбе с экономическими преступлениями. В ноябре этот законопроект был отозван.

Ранее сообщалось, что Минфин намерен разработать и подать в Кабмин законопроект о создании Службы финансовых расследований до сентября.