Все публикацииПолитика

В Ивано-Франковске стартовал набор в патрульную полицию

На улицах столицы Прикарпатье будут работать 200 полицейских.

С четверга, 3 сентября, в Ивано-Франковске стартовал прием заявление на работу в местную патрульную службу.

О начале набора объявил министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с главой патрульной службы Киева Александром Фацевичем и руководителем областной милиции Виктором Шкутовым.

Фото: firtka.if.ua

Всего в патрульной полиции Ивано-Франковска будет 200 человек, это 21 экипаж. Средняя зарплата франковских патрульных будет начинаться с 8 тысяч гривен.

"Патрульный полицейский Прикарпатья будет получать такую же высокую зарплату, как и патрульные по всей Украине, начиная с восьми тысяч гривен. Они будут полностью обеспечены новой амуницией, обмундированием и соответствующими аксессуарами и полицейскими автомобилями, оснащенными планшетами, новыми системами, оружием. Если мы делаем, то делаем качественно, правильно и без бутафории и профанации. Если они будут идеальными полицейскими и не получат вашей поддержки - это будет означать, что реформа провалилась", - цитирует министра издание "Фиртка".

Подать анкеты можно до 18 сентября в Драмтеатре (улица Независимости, 42, телефон (0342) 586-000).

Фото: firtka.if.ua

Напомним, что в настоящее время патрульная полиция работает в трех городах Украины - Киеве, Львове и Одессе. В конце сентября она будет запущена в Харькове, до конца года - в Николаеве, Луцке, Ужгороде (и Мукачево), Хмельницком и Днепропетровске.

В этом месяце стартует набор в патрульные также в Виннице, Чернигове, Херсоне, Черкассах, Кременчуге, Полтаве и Славянске с Краматорском.