Все публикацииПолитика

Главой львовского патруля стал 26-летний младший сержант

Юрий Зозуля штрафовал Сергея Мельничука и Григория Суркиса.

Главой львовского патруля стал 26-летний младший сержант
Юрий Зозуля
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал запуск патрульной полиции во Львове 23 августа.

"23 августа во Львове в 10-00, в День государственного флага - даем старт Новой патрульной полиции!! 600 новых полицейских выйдут на патрулирование города. Встречайте!" - написал он в фейсбуке.

Главой патрульной полиции Львова Аваков назначил Юрия Зозулю.

"26 лет. Младшего сержанта... Без смущения и без лукавства - парня, одного из лучших в Киевской патрульной полиции сейчас - и... всего лишь младшего сержанта (по новому закону - капрала). Звание и опыт придут. Главное - энергия и воля к переменам, что мы творим, меняя старую милицию в новую украинскую полицию. Это - решающее качество! Ныне Юрий - заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции г. Киева. С первого до последнего дней  - на Майдане, активный участник Революции Достоинства. Учится в Национальной академии внутренних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. До своего прихода в патрульную полицию Юрий Зозуля успел поработать финансовой сфере", - сообщил министр.

Он добавил, что за время работы в киевском патруле Зозуля отличился в нескольких случаях, когда были составлены админпротоколы на ряд VIP-персон, в частности, на народного депутата Украины Сергея Мельничука и на вице-президента УЕФА Григория Суркиса.

Напомним, патрульную полицию Киева возглавляет 28-летний Александр Фацевич. Ранее он командовал ротой патрульной службы специального назначения МВД "Свитязь", участвовал в боевых действиях в Иловайске и Дебальцево.

Львов станет вторым городом после Киева, где заработает патрульная полиция.