Все публикацииПолитика

США выделили $2 млн в поддержку работы Сакварелидзе в ГПУ

Америка защитила заместителя генпрокурора от атаки начальства.

США выделили $2 млн в поддержку работы Сакварелидзе в ГПУ
Давид Сакварелидзе
Фото: Макс Требухов

США выразили решительную поддержку заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе на фоне атаки на него со стороны начальства.

Как сообщается на сайте посольства США, 10 августа Штаты подписали с Сакварелидзе Совместный план действий, согласно которому предоставят 2 миллиона долларов технической помощи на поддержку реформы, борьбу с коррупцией и укрепление потенциала Генеральной прокуратуры Украины.

"Мы решительно поддерживаем тех, кто работает, чтобы осуществить эти реформы, которые приблизят Украину к современному, демократическому, европейскому будущему, к которому стремится и которое заслуживает украинский народ", - сказано в сообщении.

Это второй за два дня пресс-релиз посольства США в поддержку Сакварелидзе. Вчера Америка выпустила специальный комментарий в связи с обвинениями, которыми подвергся Сакварелидзе со стороны своего начальства. И.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил, что Сакварелидзе допустил нарушения при разработке тестов для прокуроров, а сами тесты якобы низкого качества.

В ответ посольство США сообщило, что Америка вместе с другими международными донорами профинансировали разработку тестов на 200 тысяч долларов. "Тесты составлены честно и соответствуют международным стандартам", - подчеркивалось в пресс-релизе.