США выделили $2 млн в поддержку работы Сакварелидзе в ГПУ

Печать
США выделили $2 млн в поддержку работы Сакварелидзе в ГПУ
Давид Сакварелидзе
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Америка защитила заместителя генпрокурора от атаки начальства.

США выразили решительную поддержку заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе на фоне атаки на него со стороны начальства.

Как сообщается на сайте посольства США, 10 августа Штаты подписали с Сакварелидзе Совместный план действий, согласно которому предоставят 2 миллиона долларов технической помощи на поддержку реформы, борьбу с коррупцией и укрепление потенциала Генеральной прокуратуры Украины.

"Мы решительно поддерживаем тех, кто работает, чтобы осуществить эти реформы, которые приблизят Украину к современному, демократическому, европейскому будущему, к которому стремится и которое заслуживает украинский народ", - сказано в сообщении.

Это второй за два дня пресс-релиз посольства США в поддержку Сакварелидзе. Вчера Америка выпустила специальный комментарий в связи с обвинениями, которыми подвергся Сакварелидзе со стороны своего начальства. И.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил, что Сакварелидзе допустил нарушения при разработке тестов для прокуроров, а сами тесты якобы низкого качества.

В ответ посольство США сообщило, что Америка вместе с другими международными донорами профинансировали разработку тестов на 200 тысяч долларов. "Тесты составлены честно и соответствуют международным стандартам", - подчеркивалось в пресс-релизе.

Тэги: США, Генпрокуратура, Давид Сакварелидзе
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей