США выделили $2 млн в поддержку работы Сакварелидзе в ГПУ

Печать
США выделили $2 млн в поддержку работы Сакварелидзе в ГПУ
Давид Сакварелидзе
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Америка защитила заместителя генпрокурора от атаки начальства.

США выразили решительную поддержку заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе на фоне атаки на него со стороны начальства.

Как сообщается на сайте посольства США, 10 августа Штаты подписали с Сакварелидзе Совместный план действий, согласно которому предоставят 2 миллиона долларов технической помощи на поддержку реформы, борьбу с коррупцией и укрепление потенциала Генеральной прокуратуры Украины.

"Мы решительно поддерживаем тех, кто работает, чтобы осуществить эти реформы, которые приблизят Украину к современному, демократическому, европейскому будущему, к которому стремится и которое заслуживает украинский народ", - сказано в сообщении.

Это второй за два дня пресс-релиз посольства США в поддержку Сакварелидзе. Вчера Америка выпустила специальный комментарий в связи с обвинениями, которыми подвергся Сакварелидзе со стороны своего начальства. И.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил, что Сакварелидзе допустил нарушения при разработке тестов для прокуроров, а сами тесты якобы низкого качества.

В ответ посольство США сообщило, что Америка вместе с другими международными донорами профинансировали разработку тестов на 200 тысяч долларов. "Тесты составлены честно и соответствуют международным стандартам", - подчеркивалось в пресс-релизе.

Тэги: США, Генпрокуратура, Давид Сакварелидзе
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей