Все публикацииПолитика

​"Оппозиционный блок" могут не зарегистрировать на выборы в Харькове

Процедурные вопросы могут затянуть процесс.

​"Оппозиционный блок" могут не зарегистрировать на выборы в Харькове
Фото: news.bigmir.net

Региональная организация партии "Оппозиционный блок" отказали в регистрации в Харьковской области.

Об этом журналистам рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский, сообщает Укринформ.

"Представители народного депутата Михаила Добкина обратились с заявлением в Управление юстиции с двумя требованиями - принять к сведению информацию о прекращении деятельности облорганизации политической партии "Закон и порядок" и зарегистрировать вместо нее областную организацию "Оппозиционного блока". Процедура ликвидации может занять около двух месяцев. Пока она не будет полностью завершена, принять решение о регистрации новой партячейки на территории области нельзя", - отметил Георгиевский.

По его словам, на одной территориальной единице не может действовать две соответствующие организации этой политической партии.

"Из-за сроков Харьковская облорганизация партии "Оппозиционный блок" вряд ли успеет зарегистрироваться до начала выборов", - добавил Георгиевский.

Напомним, 3 августа в Харькове митинговали сторонники и противники регистрации облорганизации партии "Оппозиционный блок".

Активисты и молодые люди в форме с шевронами "Правого сектора" заблокировали вход в Главное управление юстиции в Харьковскеой области, чтобы не дать "людям Кернеса и Добкина" войти с документами на регистрацию