Все публикацииПолитика

В Чернигове начался "день тишины" перед выборами

Предвыборная кампания сопровождалась скандалами и взаимными обвинениями/

На промежуточных выборах в 205 округе в Чернигове в субботу, 25 июля, наступил определенный статьей 70 закона о выборах период запрета политической агитации.

На момент завершения регистрации в округе баллотировались 127 человек, но 36 из них позже сняли свои кандидатуры, пишет INSIDER.

Предвыборная кампания сопровождалась скандалами и взаимными обвинениями в нарушениях.

По данным городской прокуратуры Чернигова, по состоянию на 22 июля с начала предвыборной агитации (30.05.2015) по одномандатному избирательному округу № 205 в горотдел милиции поступило 84 заявления и сообщения о нарушении избирательного процесса. По результатам их рассмотрения в 80 изложенными в заявлениях фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Открыто 11 производств.

Напомним, довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат. За место в Раде соревнуются более 90 кандидатов - рекордное количество в истории Украины.

Охранять правопорядок на выборах в Чернигове будут охранять около 300 бойцов Нацгвардии и спецподразделений патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" и "Кировоград".