Все публикацииПолитика

Дочь Гайдара открестилась от признания аннексии Крыма

Мария Гайдар собирается получить украинское гражданство.

Дочь Гайдара открестилась от признания аннексии Крыма
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Дочь российского экономиста и политика Егора Гайдара Мария, которая станет заместителем главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, заявила, что она против аннексии Крыма Россией.

"В связи с появлением большого количества вопросов в соцсетях, я хочу еще раз озвучить свою позицию: Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство", - написала она в фейсбуке.

В октябре 2014 года в интервью российскому изданию "Йод" Гайдар заявляла, что Крым "по факту" российский.

"Крым сейчас просто по факту наш. Я абсолютно согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую нужно будет как-то решать. Возможно, проводить референдум — когда-нибудь, через много лет. Всем надо будет искать выход из этой ситуации. Ответственность за поиск выхода, конечно, лежит на России, потому что именно мы это все устроили и организовали. Я считаю, что это не соответствовало мировому праву, соглашениям и добрососедским отношениям, но это уже случилось. И Россия людей вот так просто обратно не отдаст. А что касается войны на Украине, которая сейчас идет — это абсолютно преступно. И все политтехнологи, которые это организуют, которые отправляют людей туда воевать — они все совершают очень серьезное преступление, как моральное, так и политическое", - сказала она.