Все публикацииПолитика

Нуланд заверила Порошенко в поддержке Украины со стороны США

Белый дом доволен действиями Киева по отношению к Донбассу.

Нуланд заверила Порошенко в поддержке Украины со стороны США
Фото: EPA/UPG

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон поддерживает подходы Украины по урегулированию ситуации на Донбассе и будет предоставлять необходимую помощь.

Об этом она сказала на встрече с президентом Петром Порошенко, которая состоялась в четверг, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина неуклонно выполняет минские договоренности и делает все возможное для их надлежащей имплементации. Он выразил надежду, что США со своей стороны помогут в деэскалации ситуации на Донбассе, а также решении таких актуальных вопросов, как полное прекращение огня со стороны боевиков, отвод тяжелого вооружения, обеспечение надлежащего международного мониторинга, освобождение заложников, в том числе украинских граждан, которые незаконно содержатся в России, свободный доступ международной гуманитарной помощи в пострадавшие регионы.

Нуланд также выразила удовлетворение началом конституционной реформы, которое было положено сегодня Верховной Радой.

Напомним, в конце июня стало известно, что США присоединились к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе. Они происходят не в рамках "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция), а на двусторонней основе - с Россией.

Со стороны США в них принимает участие Нуланд, от России - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.