Все публикацииПолитика

Порошенко подключил волонтеров к борьбе с контрабандой на Донбассе

Президент пообещал активистам полное содействие.

Порошенко подключил волонтеров к борьбе с контрабандой на Донбассе

Президент Петр Порошенко пригласил волонтеров вместе бороться с контрабандой и коррупцией на линии разграничения на Донбассе.

На совещании, которое состоялось в Администрации Президента, глава государства подробно обсудил с волонтерами и представителями органов власти и силовых структур совместные действия по установлению правопорядка на границе на Востоке. В совещании приняли участие волонтеры Юрий Бирюков, Георгий Тука, Павел Кашчук, Наталья Воронкова и Роман Доник.

"Вы располагаете моим стопроцентным доверием", - заверил волонтеров Президент и отметил существование с ними "прямого открытого канала связи".

Волонтер Георгий Тука отметил: "В отличие от многих присутствующих, у нас нет корпоративной этики. Для нас не существует понятия "свой-чужой". Мы имеем информацию, что в этой противоправной деятельности задействованы и военнослужащие и пограничники, и сотрудники МВД, и сотрудники СБУ. Мы будем требовать наказания всех без исключения".

"Именно для этого это делается на самом высоком уровне. Я рассчитываю на нашу эффективное взаимодействие", - ответил на это Президент.

Георгий Тука отметил необходимость усилить контроль за гуманитарной помощью, поскольку под ее видом часто перемещают что-то другое.

Наталья Воронкова привлекла внимание участников совещания к проблеме эвакуации людей из так называемых условно оккупированных территорий. По ее словам, люди не информированы о возможности эвакуации.

Напомним, первую встречу с волонтерами Георгием Тукой, Романом Доником и Павлом Кащуком Порошенко провел три дня назад.