Все публикацииПолитика

Депутаты передумали собираться на внеочередное заседание Рады (обновлено)

Ранее собраться 9 июля постановил совет коалиции.

Депутаты передумали собираться на внеочередное заседание Рады (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Внеочередное заседание Верховной Рады в четверг, 9 июля, не состоится.

"Внеочередной сессии Верховной Рады не будет", - написал заместитель председателя фракции БПП Мустафа Найем в Twitter.Позже спикер Владимир Гройсман подтвердил эту информацию.

"После дополнительных консультаций с фракциями решили все же рассмотреть все важные вопросы во время следующей пленарной недели, а на этой неделе сосредоточиться на отработке в коалиции согласованных позиций по всем актуальным на сегодня вопросам", - написал он в фейсбуке.

В свою очередь, нардеп Сергей Лещенко написал в фейсбуке, что решение не проводить заседание принято, чтобы не допустить принятия новых популистких законов.       

"Внеочередное заседание Рады в четверг отменено. Причина - желание популистов навязать свою повестку дня. Если собираться для того, чтобы принять еще один пакет безумных законов вместо закона о выборах и законов из пакета МВФ - тогда лучше вообще не собираться. Последствия от популистского шабаша прошлого четверга до сих пор ощущают как финансисты внутри страны, так и зарубежные друзья Украины", - отметил он.

Ранее нардеп Олег Ляшко заявил, что фракции Радикальной партии, "Батькивщины" и "Самопомощи" требуют вынести на рассмотрение законопроект об отмене налога на пенсии для работающих пенсионеров.

Напомним, 7 июля на заседании совета коалиции депутаты решили, что Верховная Рада соберется на внеочередное заседание.

Депутаты планировали рассмотреть закон о выборах, пять законопроектов о сотрудничестве с МВФ и два закона в рамках программы безвизового режима.

Речь шла также о том, что будет переголосован скандальный закон о реструктуризации кредитов.