Все публикацииПолитика

Правоохранители знают, где судья Чернушенко

Знают, но журналистам не говорят.

Правоохранители знают, где судья Чернушенко
Фото: ord-ua.com

Правоохранительные органы знают, где находится глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, сообщил Українським Новинам сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

"Известно, где он", - сказал собеседник агентства.

Других деталей он не сообщил, в том числе, находится ли Чернушенко в Украине или за границей.

"Телеканал 24" ранее в среду сообщил, что Чернушенко сегодня не появился на рабочем месте. Жена Чернушенко в комментарии журналистам сказала, что ее муж в отпуске, и быстро завершила разговор.

Напомним, 30 июня Верховная Рада разрешила задержание и арест судьи Антона Чернушенко.

Напомним, 22 июня Генпрокуратура и СБУ провели обыск в здании Апелляционного суда Киева. В кабинете Чернушенко были обнаружены 6,5 тыс. долларов наличными, талоны на 14,5 тонн бензина, ключи от пяти иномарок, зарегистрированных на близких родственников Чернушенко, а также генератор шума. Чернушенко заявил, что 25 тыс. грн он имел при себе, потому что собирался сходить в магазин за продуктами, 6,5 тыс. долларов ему нужны были на услуги стоматологов, а талоны на бензин ему подарил друг.

24 июня Генпрокуратура сообщила Чернушенко о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда и вынесении заведомо неправосудных судебных решений. Судье грозит до 8 лет тюрьмы.