Все публикацииПолитика

В Еврокомиссии подтвердили безрезультатность газовых переговоров

Чтобы договориться, РФ, Украина и ЕС должны будут еще встретится.

В Еврокомиссии подтвердили безрезультатность газовых переговоров

Трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и Европейским союзом не дали результатов.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"Сегодня трехсторонние консультации еще раз показали, что все стороны согласны в главных принципах, необходимых для обеспечения стабильной и бесперебойной поставки газа в Украину и транзита в ЕС. Перевод этих принципов в совместно согласованную окончательную договоренность требует дальнейшей работы. Также сегодняшняя встреча показала, что стороны по-прежнему далеки друг от друга. Мы договорились, что комиссия будет выдвигать идеи, чтобы подготовить следующие шаги для следующей встречи. Летом мы будем готовиться к зимнему сезону", - сообщил вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.

Напомним, 30 июня в Вене закончились газовые переговоры между Украиной, Россией и Еврокомиссией при участии министров энергетики Украины и России Владимира Демчишина и Александра Новака, а также представителя Еврокомиссии Мароша Шефчовича.

Стороны должны были договориться об условиях поставок газа на третий квартал 2015 года. Украина даже рассчитывала продлить соглашение до апреля 2016 г.

Ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев говорил, что Украина будет поднимать вопрос о привлечении у Евросоюза $,5 млрд для закупки и закачки в свои ПХГ примерно 6 млрд кубометров газа