Все публикацииПолитика

БПП ведет переговоры о блоке с Народным фронтом и Рухом

С УДАРом договориться пока не удалось.

БПП ведет переговоры о блоке с Народным фронтом и Рухом
Фото: Александр Косарев

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" ведет переговоры о совместном участии в местных выборах с "Народным фронтом" и Народным рухом Украины. Решение о совместном походе на выборы с "УДАРом" еще не принято.

Об этом сообщается на сайте БПП со ссылкой на главу партии Юрия Луценко.

"Я бы назвал идеологию для объединения республиканской. Она исторически близка украинскому народу, в своей основе опирается на самодостаточность свободного гражданина, который делает ставку на свою семью и свою общину. Это идеология активного среднего класса. На этой основе и надо собирать воедино правый центр", - сказал он.

Говоря о перспективах блокирования с "УДАРом", Луценко намекнул, что эта партия может скооперироваться с "Самопомощью".

"После последней поездки Виталия Кличко во Львов (там он на футболе встречался с мэром Львова Садовым), я бы перешел на футбольную терминологию: сейчас мяч на поле "УДАРа". Мы сделали им предложение, однако открыты для диалога и с другими партиями", — отметил Луценко.

Он также добавил, что сейчас отсутствуют договоренности о поддержке Виталия Кличко на выборах городского головы.

"Все зависит от того, пойдет ли "УДАР" вместе с нами единым списком на выборы в Киевсовет. Если да — очевидно, что у нас должен быть один кандидат, и Кличко является фаворитом. Если же они пойдут отдельно, мы вынуждены будем выдвинуть собственного кандидата", — объяснил Юрий Луценко, отметив, что партия имеет нескольких своих кандидатов.

Напомним, на парламентских выборах УДАР и "Солидарность" шли по одному списку.