Все публикацииПолитика

Геращенко обнародовал план России по захвату Украины

Российский Генштаб планирует захватить Левобережную Украину за 15 суток

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко обнародовал рабочий план Генштаба Российской Федерации по захвату Левобережной Украины.

Документы, ссылками на которые он поделился в своем фейсбуке, вывешены на сайте "Миротворец", который Геращенко курирует. Это "Доклад решения на применение группировки войск «Север» в специальной операции", имеющий гриф "совершенно секретно", и Пояснительная записка к этому плану.

Как сообщает Геращенко, совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет.

На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель - быстрый захват контроля на территорией и над коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров.

В соответствии с планом, батальонно-тактические группы регулярной Российской армии, объединенные в группу войск "Север", должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа - сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую.

"При этом вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступления орд "ополченцев" ЛНР/ДНР, которые накопили сил и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Януковича", - пишет депутат.

В плане, в частности, предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной Гвардии путем "организации фото/видеофиксации бесчинств националистов против мирных жителей ЛНР/ДНР".

"Или говоря простым языком, планируется пристрелить несколько десятков жителей оккупированного украинского Донбасса, заснять это на фото и видео и свалить все это на действия Украинской стороны", - пишет Геращенко.

По его данным, аналогичный план разработан командованием Южного военного округа РФ. Цель Южной группы войск - удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом.

Напомним, в последнее время первые лица государства заявляли о высокой угрозе наступления боевиков при поддержке российской армии.