Все публикацииПолитика

Жебривский рассказал о своих планах на посту губернатора Донецкой области

Одной из первоочередных задач является построение фортификаций, а также борьба с контрабандой на блокпостах.

Жебривский рассказал о своих планах на посту губернатора Донецкой области
Павел Жебривский
Фото: president.gov.ua

Новый глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о своих планах на новой должности и о том, что ждет Донбасс в ближайшем будущем.

В интервью ТСН Жебривский подчеркнул, что одной из первоочередных задач является построение фортификационных сооружений.

"Нужно отдать должное председателю военно-гражданской администрации Кихтенко и его команде - треть фортификационных сооружений уже на 100% готова. И, в принципе, те люди, которые работают, набрали хороший темп, поэтому через 2-3 недели будут завершены эти фортификационные сооружения", - отметил глава Донецкой ОВГА.

Жебривский также обратил внимание на то, что имеет хорошие отношение с главой Луганской ОГА Геннадием Москалем.

"Понятно, что мы будем с ним сотрудничать. Сегодня мы с ним встречались на совещании, общались, договорились, что в районе Артемовска будем встречаться как минимум несколько раз в неделю для того, чтобы согласовывать свои позиции, чтобы совместно работать в направлении развития Донбасса, т.е. Донетчины и Луганщины. Дружеские отношения у нас есть еще со времен парламентской работы, так что сотрудничать будем. Но у него, как и у меня, есть свои плюсы и минусы. Думаю, что мы будем дополнять друг друга", - пояснил Жебривский.

Губернатор сказал, что для него стало неожиданностью назначение на такую должность.

В планах нового руководителя региона также борьба с коррупцией на блокпостах, в частности с контрабандой.

"Для этого есть военные структуры, есть прокуратура гражданская, есть прокуратура военная, есть СБУ, есть милиция, а также обязательно нужна работа с военными. Я думаю, что эту работу мы наладим и фактически ... Что такое контрабанда? Это коррупция", - подытожил он.

Напомним, 11 июня президент Петр Порошенко объявил о смене главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. Вместо Александра Кихтенко эту должность теперь занимает Павел Жебривский.