Аваков оставит презумпцию невиновности в админделах

Печать
Аваков оставит презумпцию невиновности в админделах
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Водителей не будут признавать виновными автоматически

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что принцип презумпции невиновности в законодательстве об административных правонарушениях останется.

Об этом он написал в своем фейсбуке в ответ на комментарий одного из пользователей о том, что власть готовится снять презумпцию невиновности.

"Нет, не снимаем. В проекте речь шла о подчинении полицейскому (при админнарушениях - презумпция его правоты). Но мы изъяли соответствующее предложение из проекта после обсуждения с экспертами - чтобы избежать двусмысленности и рисков в условиях недоверия к нынешним правоохранителям. Теперь этой нормы в проекте закона нет", - написла Аваков.

Речь идет о законопроекте №2562 от 6 апреля "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Одно из положений документа предусматривает, что принцип презумпции невиновности не распространяется на лиц, которые привлекаются к административной ответственности.

Судя по всему, спорное положение будет исключено из законопроекта непосредственно при голосовании в Верховной Раде, поскольку процедура отзыва Кабмином проекта закона и подачи нового варианта документа сложная.

Тэги: МВД, ПДД, Арсен Аваков
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей