Аваков оставит презумпцию невиновности в админделах

Печать
Аваков оставит презумпцию невиновности в админделах
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Водителей не будут признавать виновными автоматически

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что принцип презумпции невиновности в законодательстве об административных правонарушениях останется.

Об этом он написал в своем фейсбуке в ответ на комментарий одного из пользователей о том, что власть готовится снять презумпцию невиновности.

"Нет, не снимаем. В проекте речь шла о подчинении полицейскому (при админнарушениях - презумпция его правоты). Но мы изъяли соответствующее предложение из проекта после обсуждения с экспертами - чтобы избежать двусмысленности и рисков в условиях недоверия к нынешним правоохранителям. Теперь этой нормы в проекте закона нет", - написла Аваков.

Речь идет о законопроекте №2562 от 6 апреля "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Одно из положений документа предусматривает, что принцип презумпции невиновности не распространяется на лиц, которые привлекаются к административной ответственности.

Судя по всему, спорное положение будет исключено из законопроекта непосредственно при голосовании в Верховной Раде, поскольку процедура отзыва Кабмином проекта закона и подачи нового варианта документа сложная.

Тэги: МВД, ПДД, Арсен Аваков
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей