Все публикацииПолитика

Мартыненко продолжает отрицать уголовное дело в Швейцарии

Против нардепа ведется дискредитационная кампания, утверждает его пресс-служба

Мартыненко продолжает отрицать уголовное дело в Швейцарии
Николай Мартыненко
Фото: Макс Левин

Пресс-служба народного депутата, главы парламентского комитета по энергетике Николая Мартыненко опровергает правдивость информации, появившейся ранее в СМИ, относительно причастности нардепа к расследованию уголовного дела в Швейцарии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

У Мартыненко настаивают на том, что против него ведется "кампания голословного и бездоказательного "черного пиара".

"В очередной раз муссируется одна и та же информация со ссылкой на якобы написанные под копирку публикации нескольких изданий. Источником их является прокремлевская чешская газета, которую подхватила швейцарская газета, известная своими пророссийскими настроениями и тем, что часть ее тиража печатается в Москве. Атака на главу комитета по ТЕК усилилась после того, как он сделал все для принятия ключевой поправки в закон про рынок природного газа - группа Фирташа-Левочкина потеряет контроль над облгазами и возможность бесплатно использовать газораспределительные сети для получения миллиардных доходов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"В новых публикациях все так же не приводятся никакие документальных подтверждения относительно обвинений в адрес Николая Мартыненко. Снова все основывается на словах анонимных источников, а в копии решения Апелляционного суда, ссылка на которое имеется в материале, имя Николя Мартыненко не вспоминается и близко" - добавила пресс-служба нардепа.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Федеральная прокуратура Швейцарии обратилась к Украине и Чехии с запросами о правовой помощи в рамках расследования уголовного дела против депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Николая Мартыненко.