Все публикацииПолитика

Выехать из Непала готовы 22 украинца и 22 иностранца, - МИД

На территории Непала пребывают 209 украинцев, с 48 из них не удается выйти на связь.

Выехать из Непала готовы 22 украинца и 22 иностранца, - МИД
Фото: EPA/UPG

Эвакуироваться из Непала на украинском самолете готовы 22 гражданина Украины и 22 иностранца.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"Готовность эвакуироваться в Украину подтвердили 44 гражданина Украины, 2 граждан РФ. Также еще около 20 иностранцев обратились к украинским консулам с просьбой быть эвакуированными нашими силами", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по состоянию на 14:00 01 мая МИД владеет информацией о пребывании на территории Непала 209 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцев отсутствуют, однако с 48 украинцами не удается выйти на связь.

Четверо граждан Украины в течение последней ночи выехали из Непала самостоятельно. Трое планируют отбыть самостоятельно из Катманду сегодня вечером.

"МИД использует все возможные пути эвакуации граждан Украины из Непала, с привлечением в т.ч. наших партнеров", - сообщили в ведомстве.

Накануне самолет для эвакуации граждан Украины из Непала приземлился в Дели. Он должен был вылететь в Непала завтра, но самолет сломался.

30 апреля МИД сообщил о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины, из них 85 готовы к эвакуации. Часть украинцев после землетрясения не выходит на связь.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Затем Непал потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.