Все публикацииПолитика

Милиция нашла оригинал фальшивого письма Минюста

Документ, который давал "люстрационную индульгенцию", нашли у Анны Игнатенко.

Милиция нашла оригинал фальшивого письма Минюста

Главное следственное управления МВД Украины обнаружило и изъяло оригинал поддельного письма от имени Министерства юстиции Украины, дающему «люстрационную индульгенцию» заместителю начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко, при обыске у самой Игнатенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

«Следствием установлено, что Анна Игнатенко, будучи заместителем начальника ГФС м. Киева, использовала свое служебное положение для регистрации письма в ГФС Киева в качестве входящей почты, совершив противоправное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, для определения, кем именно и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо Минюста, МВД провело ряд обысков в служебных кабинетах и по месту жительства ряда лиц, подозреваемых в возможной соучастии в этом преступлении.

Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС г. Киеве и Минюста Украины.

Как сообщалось, правоохранители провели обыск у главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко.

В МВД объяснили, что Козаченко проходит свидетелем по делу о фиктивном письме Минюста.

Напомним, в марте в СМИ появилось письмо Минюста, в котором говорится, что заместитель главы управления фискальной службы в Киеве Анна Игнатенко не подпадает под люстрацию.

В ответ министр юстиции Павел Петренко заявил, что министерство такого письма не выдавало и оно является фальсификацией.