Все публикацииПолитика

Кабмин в среду рассмотрит изменения в план либерализации визового режима с ЕС

Также рассмотрят вопрос о назначении главного пограничного уполномоченного Украины и другие вопросы.

Кабмин в среду рассмотрит изменения в план либерализации визового режима с ЕС
Фото: www.kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины на очередном заседании 8 апреля рассмотрит изменения в план по либерализации визового режима с Европейским союзом.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, которая размещена на официальном сайте Кабмина.

Так, министры рассмотрят проект правительственного распоряжения "О внесении изменений в Национальный план мероприятий по выполнению второй фазы Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины". Докладчиком по этому вопросу выступит министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кроме того, Кабмин рассмотрит проект распоряжение об одобрении планов имплементации некоторых актов законодательства ЕС в энергетической сфере, а также в сфере правил и стандартов для инспектирования и организации осмотра судов на морском и речном транспорте и в сфере бухгалтерского учета и аудита.

Министры также рассмотрят правительственный проект распоряжения об утверждении плана мероприятий по поддержке развития индустрии программной продукции на 2015 г., который будет представлять вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

На заседании Кабмина также рассмотрят вопрос о назначении главного пограничного уполномоченного Украины, его заместителя, а также заместителей главных пограничных уполномоченных на украинско-польском, украинско-словацком, украинско-венгерском и украинско-румынском участках государственной границы.

Напомним, ЕС исключил предоставление Украине безвизового режима на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае этого года.

Ранее и президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно заявляли о надеждах получить на Рижском саммите от ЕС решение предоставить Украине безвизовый режим.