Все публикацииПолитика

Наливайченко: милиция разоружила охрану "Укрнефти"

Глава СБУ отчитался о выполнении поручения Порошенко.

Наливайченко: милиция разоружила охрану "Укрнефти"
Фото: Макс Требухов

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Министерство внутренних дел разоружило охрану госкомпании "Укрнефть".

"Президент четко сказал, и все выполнено. Я еще раз подтверждаю, что мы в случае необходимости готовы подставить милиции плечо. Но больше хвастаться никому так мы не позволим", - сказал он сегодня журналистам.

Напомним, в воскресенье офис "Укрнефти" в Киеве обнесли металлической оградой, а ее охрану усилили несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и бронетехника. Контролирующий 42% акций компании Игорь Коломойский, приехав к "Укрнефти", заявил журналистам, что вход в помещения заблокирован охранной структурой с целью защиты от рейдеров.

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что частная охрана "Укрнефти" должна сложить оружие в течение 24 часов.

Сегодня ночью Коломойский был уволен с должности главы Днепропетровской ОГА. Одновременно президент Петр Порошенко подписал закон, который был принят, чтобы вернуть государству контроль над "Укрнефтью".