Все публикацииПолитика

Под здание "Укрнефти" подвезли автоматчиков, подъехали бронемашины (Обновлено)

Вход в здание заблокировали автоматчики якобы из батальона "Днепр-1".

Под здание «Укрнефти», о блокировании которого сообщалось ранее, приехала военная бронемашина.

Об этом сообщает народный депутат Сергей Лещенко.

"Вход в "Укрнефть" (контрольный пакет – у государства) прямо сейчас заблокирован автоматчиками. За воротами въезда в "Укрнафту" стоит военный бронеавтомобиль",– написал он в Facebook.

В то же время депутат добавил, что старший сообщил, что представляет батальон "Днепр-1". "Что здесь делает батальон территориальной обороны Днепропетровской области, он отказался ответить", - написал Лещенко.

В то же время журналист Севгиль Мусаева-Боровик сообщила, что в "Укртранснефти", еще одном госпредприятии из сферы интересов губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, по-прежнему находится старая охрана. "Не хотела писать об этом без официального подтверждения. Но Арсен Аваков это подтвердил. Дословно: Внутри таки есть несколько человек по старому еще доконфликтному договору охраны (то есть речь об охране Лазорко) Люди Коломойского – ноль + ДСО + внешний пост", - написала она в Facebook.

Обновлено в 20:42. Милиция уже находятся внутри здания и ведет переговоры с вооруженными людьми, который забаррикадировались в "Укрнефти". "Пока мы не даем комментариев. Выясним ситуацию, потом будем давать комментарии", - отметил представитель милиции Андрей Цирульников, передает РБК-Украина.

Обновлено в 21:00. Как сообщил корреспондент LB.ua с места событий, к зданию "Укрнефти" подъехало четыре автобуса. Три из них заехало во двор, один остановился у ворот здания, из него вышло 10 вооруженных бойцов. Также подъехали три бронированных КрАЗа.

Обновлено 21:40. Представитель безопасности "Укрнефти", который вышел к журналистам, сообщил, что вооруженные люди являются частной охранной структурой, нанятой предприятием.

Обновлено в 22:19. По словам корреспондент LB.ua, вооруженная охрана попыталась избить народного депутата Украины Мустафу Наема. Нардеп попросил допустить его внутрь здания "Укрнефти", чтобы убедится в том, что никаких вооруженных людей там нет. Наем хотел проследовать за начальником охраны, который выходил к журналистам, но его силой вытолкали за дверь. Присутствующие милиционеры отказываются принимать у нардепа заявление о нападении.