Все публикацииПолитика

Появилось видео перепалки Порошенко с сокращенными работниками "Борисполя"

Президент отказался содержать госпредприятие, обслуживающее его деятельность.

15 марта Петр Порошенко перед вылетом в Берлин встретился с работниками госпредприятия "Зал официальных делегаций" в аэропорту "Борисполь", попавшими под сокращения.

Это предприятие входит в структуру Государственного управления делами, которое, в частности, обслуживает Президента.

Порошенко заявил протестующим работникам, что сокращения отменять не будут.

"У нас на сегодня есть позиция экономии государственных средств. Янукович стоил стране 1,5 млрд гривен в месяц. На Президента сейчас тратится 800 млн. Мы сократили 700 млн гривен. Администрация Президента сокращена на 40%. Потому что в бюджете сегодня, когда идет война, никто никого содержать не будет. За счет средств Государственного управления делами сейчас финансируется война", - пояснил Порошенко.

"И поэтому происходит сокращение в полном соответствии с законом. Кому кажется, что есть нарушения закона – есть суд, я гарантирую вам, что никто не будет вмешиваться в судебное дело. И все судебные решения будут выполнены. Точка. Но то, что нельзя сокращать аппарат государственных предприятий, аппарат государственных управлений, это неправда. И потому мы будем сокращать Администрацию Президента, а Государственное управление делами будет сокращать свои расходы. Это честно по отношению к украинскому народу", - отметил президент.

Глава государства посоветовал каждому, кто не согласен с таким положением дел, обращаться в суд.

"Но содержать на деньги налогоплательщиков, когда не хватает армии, вот эти сооружения я не буду", - заключил он.

Напомним, что в феврале часть работников Зала официальных делегаций, которые были сокращены, начали забастовку.