Все публикацииПолитика

Иванчук подал в отставку с поста главы экономического комитета Рады (обновлено)

Все обвинения в свой адрес нардеп назвал безосновательными.

Иванчук подал в отставку с поста главы экономического комитета Рады (обновлено)
Фото: Макс Левин

Народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук написал заявление об увольнении с должности председателя комитета Рады по вопросам экономической политики.

Об этом он сообщил в ходе согласительного совета в Верховной Раде.

"Все те безосновательные обвинения, которые в последнее время звучат в мой адрес... Я очень уважаю этих новых патриотов Украины, которые умеют писать, не умея читать. Поэтому я принял решение, что я никогда не позволю никому учить себя любить Украину. Я принял решение сложить полномочия главы комитета экономической политики", - сказал Иванчук и передал заявление спикеру парламента Владимиру Гройсману.

После этого он покинул заседание согласительного совета.

Иванчук отметил, что принял решение об увольнении в знак протеста, поскольку "его постоянно обвиняют в препятствовании принятию законопроектов в интересах губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского". Председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что заявление депутата будет рассмотрено в соответствии с регламентом.

Обновление. Кроме того, Иванчук заявил о требовании внести изменения в закон Украины "Об акционерных обществах" на этой неделе. 

"Верховная Рада и депутаты должны работать в интересах украинского народа и украинского государства, а не отдельных бизнес-групп. Поэтому принципиально важным считаю принятие на этой пленарной неделе законопроекта с изменениями в Закон Украины "Об акционерных обществах" №2273. Этот закон даст возможность вернуть контроль государства и выплату дивидендов в тех компаниях, где владельцем 50 и более процентов акций является государство. Во время голосования за якобы аналогичный законопроект №1310 я как председатель Комитета по вопросам экономической политики предупреждал, что этот закон не будет работать и не позволит государству вернуть контроль над государственными предприятиями", - заявил Иванчук.

Напомним, ранее Иванчук прокомментировал слухи о своем назначении главой Антимонопольного комитета.