Все публикацииПолитика

Наливайченко показал хоромы Якименко

Экс-глава СБУ трудился сразу в нескольких кабинетах с зоной отдыха

В ходе записи эксклюзивного интервью для LB.ua Валентин Наливайченко показал изданию рабочие апартаменты экс-главы ведомства Александра Якименко, которые размещаются в центральном офисе СБУ в центре Киева.

Специально для Якименко сразу несколько кабинетов были отгорожены и отремонтированы. Главная комната - огромный зал, где сегодня работает около десятка сотрудников антитеррористического центра СБУ. К нему примыкают зоны отдыха; комнаты, где стояли тренажеры. Примечательно, все они отделаны довольно внушительными зеркальными покрытиями. Переходы между комнатами украшены аляповатыми витражами.

По словам Наливайченко, всю мебель из комнат Якименко, которую можно было, отдали в детские дома. Сам он сегодня работает в том же кабинете, который занимал в бытность главой СБУ при Ющенко.

Напомним, Александр Якименко покинул территорию Украины и находится в розыске. Его обвиняют в незаконном объявлении антитеррористической операции 18 февраля 2014 года во время Майдана. При этом в книге "Майдан. Нерасказанная история" Сони Кошкиной, в СБУ не осталось ни одной бумаги, подтверждающей проведение АТО в дни Майдана, хотя о ее проведении объявлялось публично.