Все публикацииПолитика

Порошенко назвал ложью скрытые потери в АТО

Разных цифр не существует, уверяет президент.

Порошенко назвал ложью скрытые потери в АТО
Фото: EPA/UPG

Никаких других скрытых цифр относительно потерь украинских военных в зоне АТО, чем озвучиваемые официально, не существует.

Это отметил Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "1+1", передает Укринформ.

"Никаких самых разнообразных цифр не существует. Это как раз элемент информационной войны, которая ведется против нашей страны: о том, что якобы существуют какие-то скрытые цифры, какие-то там скрытые потери, какие-то там двойные толкования", - отметил он.

Президент отметил, что по его поручению, уполномоченные представители регулярно сообщают о количестве погибших и раненых.

"В цивилизованной демократической стране это скрыть просто не возможно. Тем более, что я, как Президент, как Верховный Главнокомандующий, должен отдавать дань уважения каждой семье, утратившей украинского героя", - заявил Порошенко.

По его убеждению, "лишь информацией, лишь открытостью мы можем на сегодняшний день обеспечить единство страны": "Единство для нас превыше всего. И это сплетни и ложь, когда они пытались сказать, что под Дебальцево при выходе мы потеряли то ли 100, то ли 200, то ли 300, или остальные глупости, которые распространялись в определенных областях - мы даже нашли, кто это делал".

При этом Президент заявил, что информацию о количестве наших потерь в зоне АТО он получает из разных источников: "Я имею информацию не только со стороны Министерства обороны и Генштаба, которым я доверяю. Информация проверяется специальными подразделениями контрразведки СБУ, есть отдельные источники со стороны Главного управления разведки Минобороны, которое является независимым источником. Также я безгранично благодарен украинским волонтерам".