Все публикацииПолитика

Аваков: "титушки" получали оружие в МВД

Автоматов Калашникова раздали минимум 300 штук

Аваков: "титушки" получали оружие в МВД
Фото: LB.ua

В обед 18-го февраля 2014-го, после боев в правительственном квартале, власть приняла решение окончательно "зачистить" Майдан. Для этого был разработан детальный план, серьезная роль в котором отводилась "титушкам". Оружие "титушки" получали на складах МВД.

Об этом говорится в расследовании "План уничтожения Майдана", опубликованном на LB.ua.

"Оружие получали на складах МВД в Святошине. По имеющейся информации, соответствующие показания следствию дали сразу несколько "титушек". В их числе Алиев (на сегодня считается главным подозреваемым в совершении убийства журналиста Веремия). Установлено, что после обеда 18 февраля его автомобиль заезжал на территорию складов: в салон погрузили минимум несколько милицейских щитов. Может, погрузили что-то еще, но именно эти несколько щитов числятся – в соответствии с данными внутренней проверки МВД – пропавшими. Вину за недостачу пяти щитов пытаются предъявить бывшему замдиректора департамента материального снабжения МВД Павлу Зинову", - отмечается в тексте.

"Это действительно так, но мы вторгаемся в сферу, где сейчас идет расследование, и я не могу об этом говорить, – подтверждает эпизод с распечатыванием складов глава МВД Арсен Аваков. – Кроме того, "титушки" получали оружие даже здесь, в министерстве. Прослеживаются следы, в том числе след одного из исполнителей убийства Веремия. И таких случаев было множество".

Текст "План уничтожения Майдана. Детали" - глава из книги шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной "Майдан. Нерассказанная история", посвященной событиям годичной давности.

"Со складами вообще не все так просто. Довольно внушительные по размеру, святошинские условно поделены на "обычные" и "мобилизационные". По результатам проведенных проверок, с "обычными" складами все в порядке – недостачи не выявлены. По "мобилизационным" – вопросы, поскольку документации, указывающей на то, что и в каком количестве находилось там до средины февраля 2014 года… вы правильно догадались: этой документации больше нет. Значит, и сверять не с чем.

Между тем, по показаниям того же Алиева, оружие выдавали бесконтрольно – "титушкам" и "беркутам" без всякого учета. Некоторые особо изворотливые умудрялись брать по нескольку "стволов" в одни руки. Помповые ружья шли на "ура". Автоматов Калашникова раздали минимум 300 штук. И это, кстати, еще проявится в ходе массовых расстрелов на Институтской 20 февраля", - добавляет автор.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков обнародовал промежуточные итоги расследования по действиям "титушек" в Мариинском парке 18 февраля 2014 года.