Все публикацииПолитика

Порошенко расплакался на Кабмине, рассказывая о Краматорске

Президент ночью побывал в атакованном боевиками городе.

Президент Петр Порошенко расплакался на расширенном заседании Кабмина, рассказывая о том, что увидел в Краматорске, который он посетил сегодня ночью.

Говоря о 3-летнем мальчике, которому оторвало руку в результате ракетной атаки и чья мама погибла, президент не смог справиться с эмоциями и закашлялся, чтобы сдержать слезы. По данным пресс-службы президента, врачи спасли руку ребенку.

Он отметил, что в результате ракетной атаки погибли 16 человек.

"Мы хотим мира, мы хотим целостной Украины, мы хотим остановки агрессии, мы хотим, чтобы войска захватчика покинули территорию Украины. Все это происходит прямом накануне Минского саммита в нормандском формате. Возможно, критической, самой важной даты в истории Украины", - добавил Порошенко.

Напомним, всего в результате обстрела погибли 16 человек, из них трое умерли в больнице. 64 человека получили ранения (29 военных и 35 гражданских).

Боевики около 12:30 во вторник нанесли удар из системы залпового огня "Смерч" по Краматорску. Обстрел велся со стороны контролируемой боевиками Горловки, целью был военный аэродром, где находится штаб антитеррористической операции, но боевики попали и по жилым кварталам города. Использовались кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Такие боеприпасы находятся на вооружении Вооруженных сил РФ.