Все публикацииПолитика

Кабмин отстранил от должности гендиректора КРРТ

Правительство заподозрило Пивнюка в пособничестве террористам.

Кабмин отстранил от должности гендиректора КРРТ
Фото: http://mediasat.info

Кабмин отстранил от должности гендиректора Концерна РРТ Александра Пивнюка.

Об этом сообщил в фейсбуке министр информационной политики Юрий Стець.

"Это именно тот человек, который, как по мне, саботирует возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке. Он, а также его подчиненные способствуют распространению телесигнала российских телеканалов и телеканалов так называемых ЛНР, ДНР на временно оккупированных территориях. Так это или нет, узнаем в ближайшие дни от компетентных органов", - заявил Стець.

По его словам, Кабмин решил создать внутреннюю комиссию для проверки действий Пивнюка. Параллельно правительство обратится в силовые органы для возбуждения уголовного дела по факту пособничества террористам.

Напомним, обвинения в адрес Пивнюка появились еще летом. Нынешний депутат Рады Дмитрий Тымчук писал, что профсоюзная организации Концерна РРТ передала его группе "ИС" документы о сотрудничестве Пивнюка с сепаратистами. Профсоюз РРТ заявил, что Пивнюк умышленно "сдал" террористам "ДНР" и "ЛНР" 6 телерадиопередающих центров, после чего украинские телеканалы были заменены на российские.

Пивнюк был назначен на должность гендиректора концерна РРТ 24 апреля 2014 года. Ранее он занимал должность заместителя директора по развитию сети телеканала ТВi.