Парламент утвердил бюджет без точных цифр

Печать

Украина войдет в новый год с бюджетом, который нужно будет скоро менять

Верховная Рада ранним утром в понедельник утвердила государственный бюджет за основу и в целом, не имея точных показателей доходов и расходов.

За него отдали свои голоса 233 депутатов при 226 минимально необходимых. Бюджет поддержали 120 депутатов от БПП, 80 от "Народного фронта", 10 от "Самопомощи", 17 от Радикальной партии, а также 5 внефракционных парламентариев. "Батькивщина" не дала за проект ни единого голоса.

Фото: twitter.com/euromaidan

Согласно проекту закона, доходы госбюджета должны составить 475,2 млрд гривен, расходы - 527,2 млрд гривен. Однако премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что эти показатели изменятся с учетом всех решений, принятых в воскресенье-понедельник в парламенте.

"Этот бюджет очень далек от совершенства. Именно потому мы при принятии закона Украины о государственном бюджете предусматриваем четкую норму об обязательном пересмотре в срок не позже 15 февраля. Мы будем его корректировать по результатам переговоров с международными финансовыми организациями. Буду вас держать в курсе событий и сообщать о том, какие изменения нужно будет вносить", - заявил он депутатам.

По словам премьер-министра, до 15 февраля будет принят по сути новый бюджет.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Верховная Рада приняла целый ряд серьезных изменений в законодательство Украины, в том числе в Налоговый и Бюджетный кодекс с поправками, которые не учитывались в подготовленном проекте бюджета на 2015 год.

Тэги: Верховная Рада, бюджет
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей