Все публикацииПолитика

Порошенко: глава Антикоррупционного бюро понравится полякам

Ранее Президент говорил, что бюро возглавит иностранец.

Порошенко: глава Антикоррупционного бюро понравится полякам
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что кандидатура главы Антикоррупционного бюро станет приятным сюрпризом для Польши.

Об этом он сказал, выступая на украино-польском бизнес форуме в Варшаве, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что Антикоррупционное бюро начнет работать через три месяца после публикации соответствующего закона, то есть 14 января 2015 года.

"Я вам обещаю очень приятный сюрприз на 14 января, он вам всем понравится", - сказал Порошенко, говоря о назначении главы Антикоррупционного бюро.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что председателем Антикоррупционного бюро станет иностранец.

Одним из претендентов на должности в Украине называют поляка Александра Квасьневского.

Национальное антикоррупционное бюро является государственным правоохранительным органом, на который возлагается предупреждение, выявления, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, отнесенных к его компетенции, а также предотвращение совершения новых. Задачей Бюро является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляют угрозу национальной безопасности.

Директор Национального бюро назначается на должность и освобождается с должности Президентом по согласию Верховной Рады; Верховная Рада одной третьей от своего состава может выразить недоверие директору, что повлечет его отставку.