Все публикацииПолитика

Украина просит ЕС наказать Россию за аннексию Крыма и нарушение прав татар

В частности, Киев просит ограничить инвестиции в Крым из стран-членов ЕС.

Украина просит ЕС наказать Россию за аннексию Крыма и нарушение прав татар

Украинская делегация на заседании совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе подняла вопрос давления на крымских татар со стороны российских властей.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк 15 декабря в Брюсселе, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"На инаугурационном заседании Совета Ассоциации Украина - Европейский союз в Брюсселе в понедельник, 15 декабря, украинская делегация подняла вопрос нарушения прав человека в Крыму со стороны российских властей и давления на крымских татар", - говорится в сообщении.

"Мы подняли вопрос крымских татар, ведь мы имеем сильные сигналы и доказательства, что российские власти грубо нарушает права человека в Крыму, и крымские татары находятся под постоянным давлением", - подчеркнул Яценюк.

Также глава Кабмина сообщил, что украинская делегация на заседании совета ассоциации Украина - ЕС обратилась касательно ограничения инвестиций по Крыму из стран-членов ЕС.

"Мы также обратились за юридической помощью, чтобы привлечь Россию к ответственности за нелегальную аннексию Крыма", - заключил Яценюк.

Напомним, ранее стало известно о намерении ЕС продолжить работу по усилению ограничительных мер, связанных с незаконной аннексией Крыма и Севастополя Российской Федерацией.