Все публикацииПолитика

"Оппозиционный блок" напишет свою программу действий

Документ, предложенный Яценюком, оппозиция не поддерживает.

"Оппозиционный блок" напишет свою программу действий
Фото: Александр Ратушняк

Фракция "Оппозиционного блока" не будет голосовать за программу деятельности правительства, представленную сегодня премьер-министром. Такое заявление сделал руководитель фракции Юрий Бойко на пленарном заседании парламента.

"Оппозиционный блок" не будет голосовать за программу правительства, но это не означает, что мы не дадим альтернативу обществу. На следующей неделе начинает работать оппозиционное правительство, которое создаст альтернативную программу, и общество будет иметь возможность их сравнить", - цитирует слова Бойко "Интерфакс-Украина".

Программу деятельности Кабмина Бойко назвал "чисто декларативным документом", а выступление премьера- перед депутатами - "пиар-акцией".

Напомним, при распределении должностей в комитетах Верховной Рады оппозиция выдвинула парламентскому большинству ультиматум, потребовав предоставить депутатам "Оппозиционного блока" комитеты по правам человека, свободе слова и регламентный комитет. После отказа коалиции от такого распределения оппозиционеры не возглавили ни одного комитета.