Все публикацииПолитика

Новоизбранный нардеп устроил погром в кабинете полтавского мэра

Сергей Каплин пришел в городскую администрацию с топором.

Новоизбранный нардеп устроил погром в кабинете полтавского мэра
Фото: poltava.pl.ua

Новоизбранный народный депутат Сергей Каплин сегодня устроил показательную "люстрацию" полтавского мэра Александра Мамая. Об этом сообщает местное издание "Полтавщина".

Каплин пришел в мэрию, чтобы представлять интересы инвесторов строительства социального жилья в Полтаве. Когда оказалось, что мэра Мамая и его заместителей нет на месте, депутат сорвал табличку у двери, а позже и вовсе выломал дверь в кабинет мэра.

Народный депутат объяснил свои действия тем, что обращения и круглые столы при участии городских властей не возымели никакой действия.

"У сегодняшней акции было три задания: защитить права полтавчан, ведь городской голова Мамай планирует в 4 раза повысить тарифы на услуги ЖКХ. Во-вторых, мы хотим наконец добиться, чтобы 3 млн. грн из бюджета были направлены на помощь в зону АТО, нашим полтавчанам, которые там погибают. В-третьих, вместе с общественность мы воспрепятствовали афере мэра, когда у людей отбирают их жилье, за которое они уже заплатили", - сказал Каплин.

Народный депутат заявил, что теперь ожидает решения правительства и и.о. губернатора Полтавской области Олега Пругла по всем трем вопросам.

"Своими радикальными поступками я доказал Мамаю, что между нами, между общественностью и им самим, нет никаких закрытых дверей, никаких преград. И люди всегда могут его найти, где бы он ни был", - сказал Каплин.

После заявления нардеп выбросил табличку с именем мэра в мусорный бак и назвал это символической люстрацией мэра.