Все публикацииПолитика

СНБО сообщил о деблокировании блокпоста у Смелого

По данным совета, враг понес значительные потери.

СНБО сообщил о деблокировании блокпоста у Смелого
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Подразделения Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины провели совместную операцию по деблокированию блокпоста на перекрестке дорог Золотое-Хорошее-Смела, где в течение двух дней шли бои.

Об этом говорится в сводках информцентра СНБО.

Отмечается, что украинские военные отражали нападение боевиков артиллерией и тяжелой техникой. Враг понес значительные потери в живой силе и технике и был вынужден отступить. Кроме того, на блокпост сил АТО поступило подкрепление. Украинским военным восстановлен боекомплект, они обеспечены питьевой водой и продуктами питания. Усиливается инженерное обустройство позиций.

Также сообщается, что украинские военные отбили очередной штурм террористами Донецкого аэропорта. Боевики перед этим дважды из минометов и артиллерии обстреляли позиции Вооруженных сил и окрестностей Донецка, Марьинки и Пески.

В отдельных районах зоны проведения АТО фиксируется концентрация военной техники и отрядов боевиков, в частности, на севере - в Станице Луганской Луганской области, в направлении Авдеевки и Дебальцево, а также на юге - под Мариуполем, в Волновахском и Тельмановском районах Донецкой области.

Из-за постоянных обстрелов террористами Луганской ТЭС и недавних боев в районе Бахмутовки в результате действий боевиков возникли перебои в энергоснабжении на севере Луганской области. В этом районе зафиксированы обстрелы у Капитаново, Нижнего, Центрального, Станицы Луганской, Трехизбенки. Также диверсионно-разведывательная группа террористов обстреляла из минометов Райгородок.

Кроме того, из минометов и артиллерии террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО у Дебальцево, возле Чернухино террористы осуществляли обстрел из установок «Град».

В течение суток активизировалась деятельность террористов на северо-восточном направлении от Мариуполь: осуществлялся обстрел из 120-мм минометов и установками «Град» позиций ВСУ в районах Талаковки и Сартаны.

Боевых столкновений и обстрелов позиций на участках границы, которые контролируют украинские военные, не было, оданко Вооруженные силы РФ продолжают активную воздушную разведку с нарушением воздушного пространства Украины. Вчера была зафиксирована активность двух беспилотников: один - у Мариуполя, один - на административной границе с оккупированным Крымом.

Кроме этого, россияне совершают демонстративные полеты военных вертолетов вдоль украинско-российской границы в районах Мелового и Троицкого Луганской области. Воздушное пространство Украины при этом не нарушалось.

Напомним, по данным издания INSIDER, судьба около 20 бойцов, которые направлялись на подмогу военным у Смелого и попали в засаду, неизвестна.