Все публикацииПолитика

СНБО: огонь по Сартане корректировал российский беспилотник

Боевики все больше применяют воздушную разведку.

СНБО: огонь по Сартане корректировал российский беспилотник
Фото: mariupolnews.com.ua

По данным информцентра СНБО, корректировка огня из установок "Град" по поселку Сартана у Мариуполя осуществлялась российским беспилотником.

"Установлено, что 14 октября в этом районе активную разведку вел российский беспилотник. В 14:30 террористы начали обстрел отдела пограничной службы «Сартана» из установок «Град», расположенных в районе захваченного н.п. Широкино. В результате обстрела потерь среди пограничников нет. Огонь корректировался непосредственно с беспилотника. Поскольку в это время на окраине поселка проходила похоронная процессия, террористы туда перенесли огонь. Снаряд попал прямо в похоронную процессию. По предварительным данным, погибли 7 жителей поселка Сартана, 18 получили ранения", - сообщил спикер информцентра Андрей Лысенко.

Одновременно террористы обстреливали позиции сил АТО у населенного пункта Шевченко и Талаковка вблизи Мариуполя. Пострадавших среди военных нет.

В СНБО отмечают, что в целом тенденция к активизации воздушной разведки незаконными вооруженными формированиями продолжает сохраняться. Работу беспилотников 10 раз фиксировали на мариупольском направлении, возле Донецка и вдоль админграницы с временно оккупированной территорией Крыма. Кроме этого, были зафиксированы полеты вертолетов вдоль границы без нарушения воздушного пространства Украины на участке Сумского пограничного отряда и вдоль админграницы с АР Крым. Вблизи Донецка наблюдался самолет радиоэлектронной разведки, который пересек границу Украины в районе поселка Успенка Донецкой области.