Все публикацииПолитика

Против брата Добкина возбудили уголовное дело

Кандидатов поймали на подкупе избирателей

Против брата Добкина возбудили уголовное дело
Фото: Макс Левин

Управление МВД в Харьковской области возбудил уголовные производство против кандидатов в народные депутаты Дмитрия Добкина (брат Михаила Добина) и Владимира Скоробагача за подкуп избирателей путем раздачи продуктовых наборов.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Подкуп избирателей - как альфа и омега, как главное правило афериста, желающего пролезть в Раду. Затарься гречкой и консервами, все положи в кулек с твоим кандидатским "светлым" профилем. Добавь пачку с сахаром, чай + пару календариков с собой красивым. Пообещай, а потом раздай гривен по 200 и, товарищи дорогие, встречайте новоявленного депутата Верховной рады", - написал, в частности, Аваков.

Оба кандидата баллотируются по одномандатным округам в Харьковской области в качестве самовыдвиженцев: Добкин - по 178 округу, Скоробогач - по 169.

Напомним, ранее пресс-служба харьковской прокуратуры распространила информацию о возбуждении уголовного дела в отношении одного и кандидатов в депутаты. В ведомстве не сообщили фамилию кандидата. Однако по сведению источников, речь шла о Владимире Скоробогаче, на которого за подкуп избирателей пожаловался представитель Александра Кирша ("Народный фронт"), баллотирующийся по тому же округу.