Все публикацииПолитика

Волонтер: Минздрав пять месяцев не обращал внимание на обеспечение армии лекарствами

Аптечки для бойцов были вынуждены собирать добровольцы.

Волонтер: Минздрав пять месяцев не обращал внимание на обеспечение армии лекарствами
Глава Минздрава Мусий.
Фото: www.dyvys.in

Волонтеры, которые помогают армии на Донбассе, поддерживают решение Кабмина об отстранении от должности министра здравоохранения Олега Мусия.

Об этом заявила волонтер Елена Масорина, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"По информации премьер-министра Арсения Яценюка, только 25% госзакупок лекарств было проведено. Или это профессиональная небрежность, или как это объяснить, я не знаю. Но это приводит к тяжелым последствиям, поскольку наибольшая смертность на фронте именно от потери крови. Учитывая то, что части могут находиться в окружении, не хватает реанимобилей в зоне АТО, предоставление самому себе медицинской помощи часто спасает жизнь", - сказала она.

По ее словам, ее волонтерская организация и другие отправляли бойцам индивидуальные аптечки с противошоковыми, обезболивающими препаратами и другими средствами первой помощи. В то же время государство в лице Минздрава пять месяцев не обращало на это внимание.

"Как человек, который регулярно бывает в зоне АТО, могу заявить, что этими средствами не обеспечены ни регулярные войска, ни добровольческие батальоны, ни пограничники, ни СБУ. Обеспечиваются они медикаментами исключительно силами волонтеров. Почему такая ситуация складывается и кто виноват? Пожалуй, министерство здравоохранения", - сказала Масорина.