Все публикацииПолитика

МВД опровергло ложь СК РФ о поимке бойца батальона "Днепр"

Следкому указали, что батальон не выполнял задач в Луганской области.

МВД опровергло ложь СК РФ о поимке бойца батальона "Днепр"
Антон Геращенко
Фото: nfront.org.ua

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что в батальоне "Днепр-1" никогда не было бойца Сергея Литвинова, об аресте которого заявили в Следственном комитете России.

"Лживая кремлевская пропаганда начала разгонять по ТВ и соцсетям мегановость - в Москву в следственный комитет России будет доставлен боец батальона "Днепр-1" Сергей Литвинов, который уже признался в организации геноцида мирных жителей Луганской области. Конечно же, все это наглая ложь. Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача - такого бойца в батальоне "Днепр" никогда не было!" - написал он в "Фейсбуке".

"И это еще не все! Батальон "Днепр-1" никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области! Он действовал в Западном Донбассе - Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Иловайском, но никогда на территории Луганской области!" - добавил Геращенко.

Напомним, по сообщению СК РФ, "рядовой батальон "Днепр" Сергей Литвинов" сознался убийствах гражданских лиц в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное (все - Луганская область).