Все публикацииПолитика

Аваков взял на личный контроль дело об избиении Шуфрича в Одессе

Следствие изучает фото- и видеоматериалы с места происшествия для установления причастных к избиению нардепа.

Аваков взял на личный контроль дело об избиении Шуфрича в Одессе
Фото: Скрин-шот с видео

Расследование нападения на депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, которое произошло в Одессе, находится на личном контроле начальника Одесской милиции Ивана Катеринчука и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

В настоящее время следствием отрабатываются и изучаются все фото- и видеоматериалы с места происшествия для установления лиц, причастных к избиению нардепа.

В МВД напомнили, что сегодня в Одессе должна была состояться пресс-конференция Шуфрича. В связи с тем, что на место проведения мероприятия по проспекту Шевченко прибыли активисты одесского "Правого сектора", Автомайдана и Евромайдана, народный депутат отменил свое участие в пресс-конференции, приняв решение направиться к зданию Одесской ОГА.

В результате инцидента, возникшего между активистами и Шуфричем возле здания ОГА, он получил телесные повреждения.

Следственные органы одесской милиции начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц.

Напомним, 30 сентября в Одессе активисты "Правого сектора" и Евромайдана собирались подвергнуть Шуфрича "мусорной люстрации" - запихнуть в мусорный бак. Депутат и его охранники оказали сопротивление, возникла драка, в ходе которой Шуфрич получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.