Все публикацииПолитика

Районы Луганской области с особым статусом определят 14 октября, - Москаль

Губернатор прогнозирует возврат 26 населенных пунктов под украинскую юрисдикцию.

Районы Луганской области с особым статусом определят 14 октября, - Москаль
Фото: Макс Левин

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль рассчитывает, что 14 октября на пленарном заседании Верховная Рада определит границы Луганской области и территорий с особым статусом.

"Мы провели очень большой объем работы по данному вопросу. Мы собирали фактически всех глав администраций, мэров городов, председателей сельских, поселковых советов и все по карте до миллиметра обсуждали. Проект постановления готов, но обоснование его и в каких границах это произойдет нужно четко указать... 14 октября последний срок, чтобы парламент проголосовал, потому что это процесс выживания для региона", - сказал Москаль.

В документе речь идет о 26 населенных пунктах, которые необходимо подчинить обладминистрации и которые сейчас подконтрольны самопровозглашенной "Луганской народной республике".

Напомним, 16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей сроком на три года. Границы районов с особым статусом определяет украинский парламент.