Районы Луганской области с особым статусом определят 14 октября, - Москаль

Печать
Районы Луганской области с особым статусом определят 14 октября, - Москаль
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Губернатор прогнозирует возврат 26 населенных пунктов под украинскую юрисдикцию.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль рассчитывает, что 14 октября на пленарном заседании Верховная Рада определит границы Луганской области и территорий с особым статусом.

"Мы провели очень большой объем работы по данному вопросу. Мы собирали фактически всех глав администраций, мэров городов, председателей сельских, поселковых советов и все по карте до миллиметра обсуждали. Проект постановления готов, но обоснование его и в каких границах это произойдет нужно четко указать... 14 октября последний срок, чтобы парламент проголосовал, потому что это процесс выживания для региона", - сказал Москаль.

В документе речь идет о 26 населенных пунктах, которые необходимо подчинить обладминистрации и которые сейчас подконтрольны самопровозглашенной "Луганской народной республике".

Напомним, 16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей сроком на три года. Границы районов с особым статусом определяет украинский парламент.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Верховная Рада, Геннадий Москаль, Луганская область, Особый статус Донбасса
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей