"Оппозиционный блок" рассчитывает на голоса юга и востока Украины

Печать
"Оппозиционный блок" рассчитывает на голоса юга и востока Украины
Новости по теме

Вилкул заявил о большой поддержке партии в промышленных регионах.

Партия "Оппозиционный блок" рассчитывает на поддержку жителей южных и восточных регионов на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады.

"Оппозиционный блок" идет в Верховную Раду защищать интересы жителей всей Украины, но в первую очередь, жителей промышленных регионов, тех, из кого сегодня делают людей второго сорта и тех, голос которых сегодня практически не слышен в Верховной Раде", - сказал сегодня один из лидеров избирательного списка партии Александр Вилкул, пишет Ukranews.

Вилкул не стал прогнозировать, какой процент возьмет его партия на выборах, поскольку она была создана недавно, но заверил, что у "Оппозиционного блока" достаточно большая поддержка на юге и востоке. "На сегодняшний момент у нас поддержка в промышленных регионах (Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне, Одессе) до 30-40%", - сказал он.

В то же время, сам Вилкул и его политическая сила считают, что выборы в условиях военных действий не актуальны для государства, а дата их проведения специально подобрана, чтобы помешать волеизъявлению жителей южный и восточных регионов. "Для того чтобы сохранить Украину единой, и идет на выборы "Оппозиционный блок"... Чтобы голос миллионов жителей промышленных регионов был услышан", - отметил при этом Вилкул.

По его словам, "Оппозиционный блок" в случае прохождения в Раду будет добиваться децентрализации власти, бюджетной самостоятельности регионов и предоставления областям права на определение гуманитарной политики. Также партия считает своей миссией спасение страны от экономической катастрофы и выступает за повышение заработной платы и пенсий пропорционально к повышению цен на продукты питания и медикаменты.

Как сообщало агентство, в первую пятерку списка "Оппозиционного блока" экс-вице-премьера Юрия Бойко, Вилкула, экс-председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина, президента Всеукраинского еврейского конгресса, главу партии ВО "Центр" Вадима Рабиновича и председателя исполкома Партии развития Украины Сергея Ларина на внеочередных выборах Рады.

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), Александр Вилкул, Партия "Оппозиционный блок"
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей