Все публикацииПолитика

Турчинов предлагает наказать депутатов, побывавших с визитом в Госдуме

Спикер считает группу "За мир и стабильность" предателями

Турчинов предлагает наказать депутатов, побывавших с визитом в Госдуме
Фото: Макс Левин

Депутатам Верховной Рады, которые побывали в Госдуме с визитом 17 сентября, могут запретить принимать участие в заседаниях парламента.

С такой инициативой выступил спикер парламента Александр Турчинов, сообщает пресс-служба парламента.

"17 сентября 2014 группа народных депутатов Украины - членов депутатской группы "За мир и стабильность" встретились со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным и приняли участие в ее заседании, где продемонстрировали свою коллективную позицию, которая фактически сводилась к поддержке нынешнего российского правящего режима, который развязал и продолжает агрессию против Украины", - сказано в проекте постановлении, которое внес Турчинов.

Если это постановление будет принято, большинству депутатов "За мир и стабильность" будет запрещено участвовать в пленарных заседаниях Рады, их также лишат зарплаты.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Турчинов пожаловался на них в Генпрокурату, МВД и СБУ, попросив правоохранительные органы дать оценку действиям этих депутатов.

Напомним, что в Москву ездили Владимир Олийнык, Владислав Лукьянов, Таисия Повалий, Александр Голуб и ряд других. Всего в список входят 24 парламентария.