Янукович до бегства планировал назначить Тигипко премьером

Печать
Янукович до бегства планировал назначить Тигипко премьером
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Депутат даже во время стрельбы на Майдане надеялся возглавить Кабмин

Бывший президент Виктор Янукович до своего бегства планировал назначить депутата Верховной Рады Сергея Тигипко премьером вместо Николая Азарова.

Об этом говорится в статье Сони Кошкиной "Сергей Тигипко. Придворная "оппозиция".

20 февраля, когда был расстреляны несколько десятков человек на Институтской, в парламенте не хватало несколько депутатов для того, чтобы собрать новое большинство и принимать решения. Многие ожидали, что эти голоса даст группа Тигипко, но этого так и не произошло. При том, что некоторые депутаты его группы все же не побоялись приехать в Раду.

"В мятежном парламенте Сергей Леонидович материализоваться так и не осмелился. Он появился тут только несколько дней спустя, когда режим уже пал. "Из фракции ПР выходить не буду. Мы создадим группу внутри группы", - говорил журналистам нечто несуразное. Слушать его было тошно. И очень стыдно за его несмелость. Которая, как выяснилось позже, имела вполне логичные основания. 18-го февраля Виктор Янукович должен был внести в Раду кандидатуру нового премьер-министра. Ожидалось, им станет или Клюев, или Арбузов. На самом деле Виктор Федорович остановил свой выбор на Тигипко", - говорится в статье.

Самоустранение Тигипко было продиктовано корыстными мотивами. "Вечер 20-го, режим еще не пал, как все повернется – неизвестно, так зачем Сергею Леонидовичу поддерживать бунтующих депутатов, если он еще может отхватить вожделенный портфель? Об (а)моральности его поступка умолчим", - говорится в статье.

Напомним, что Тигипко возглавляет список партии "Сильная Украина" на досрочных выборах Рады. В статье Сони Кошкиной приводится анализ этого списка.

Тэги: Виктор Янукович, Кабмин, Майдан, Сергей Тигипко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей