Все публикацииПолитика

В Раду проходят шесть партий, - GfK Ukraine

При этом по опросу КМИС лишь три партии преодолеют избирательный барьер.

В Раду проходят шесть партий, - GfK Ukraine
Фото: newsfiber.com

Шесть политических партий преодолевают пятипроцентный барьер и проходят в Верховную Раду по опросу компании GfK Ukraine.

Как передает Интерфакс-Украина, в ходе презентации исследования на пресс-конференции в четверг в Киеве заместитель директора компании Глеб Вышлинский рассказал, что 16% избирателей готовы проголосовать на парламентских выборах за "Солидарность", 14% - за "Радикальную партию", 13% - за "Батькивщину".

7% украинцев готовы отдать свои голоса за "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко, 6% - за партию "УДАР" Виталия Кличко, если она пойдет на выборы отдельно, 6% - за "Сильную Украину" Сергея Тигипко.

Остальные партии набирают недостаточное для прохождения в парламент количество голосов. Так, 4% голосов избирателей получит ВО "Свобода", 3% - Коммунистическая партия Украины, 3% - партия "Правый сектор", 2% респондентов готовы проголосовать за Партию регионов, лидерами которой в вопросе указаны Ринат Ахметов и Михаил Добкин, 1% - за объединение "Самопомичь", лидером которой является мэр Львова Андрей Садовый, и 1% - за Партию развития Украины (Юрий Мирошниченко).

2% опрошенных намерены проголосовать за другие политические силы, а 22% затруднились ответить на соответствующий вопрос.

В предстоящих парламентских выборах, согласно опросу, планируют принять участие почти 76% опрошенных (1517 из 2000 человек).

Опрос был проведен с 14 по 25 августа 2014 года. Было опрошено 2000 человек во всех областях. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территориях, которые контролируются Украиной, а также в Макеевке Донецкой области. Максимальный размер погрешности – 2,2%.

Напомним, накануне Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал результаты своего опроса, согласно которому только три политические силы наберут больше 5% голосов избирателей - "Блок Петра Порошенко", "Радикальная партия" и "Гражданская позиция".