Все публикацииПолитика

Комбат "Донбасса": в Иловайске достаточно сил АТО, чтобы держать город

Семенченко призывает обращаться к Президенту и министру обороны.

Комбат "Донбасса": в Иловайске достаточно сил АТО, чтобы держать город
Семен Семенченко
Фото: www.facebook.com/dostali.hvatit

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в Иловайске достаточно украинских сил, чтобы держать город. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии "Донбасс", батальона МВД "Днепр", батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ. Войск достаточно, чтобы удерживать город", - написал Семенченко.

Также Семенченко попросил людей сдерживать свои эмоции.

"Я обращаюсь к Вам с просьбой перестать истерить. Бедные мальчики не продержатся до утра - ложь. У них кончилось все - вода, продовольствие, патроны - ложь. Да, есть люди слабые духом... Позавчера таких 10 человек сбежало самовольно из города. Их же товарищи остановили, разоружили, а теперь идет лечение трудотерапией - копать окопы для своих товарищей. Не путайте! Это не бедные мальчики, это воины Украины, это элита, в отличие от тех организмов что сбежали вчера оголив наши тылы", - отметил он.

Кроме всего, комбат "Донбасса" добавил, что "сейчас все зависит от командования АТО и министра обороны".

"На них и нужно давить. Как вариант, всем подключить Президента. Если до 14:00 не будет движения войск, надо начинать пикетировать Минобороны. Пишите на страничку Минобороны и Президента, он реально может их заставить", - отметил Семенченко.

Как сообщалось, утром боевики пошли в атаку на позиции батальонов "Донбасс", "Днепр", "Херсон". Есть информация, что в целом в районе города окружены шесть украинских батальонов. Силы АТО отбили атаку.