Все публикацииПолитика

В бою за Иловайск вчера погиб командир батальона "Херсон" и боец, - МВД

Руслан Сторчеус, юрист и педагог, был на Майдане с первых дней.

В понедельник, 25 августа, в бою за освобождение города Иловайск Донецкой области погибли командир спецбатальона "Херсон" Руслан Сторчеус и боец Олег Пешков. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Руслан Сторчеус, юрист и педагог, был на Майдане с первых дней и до победы, а уже в мае 2014 записался добровольцем в подразделение УМВД Украины в Херсонской области. Когда над страной нависла угроза иностранной интервенции, Руслан возглавил батальон специального назначения МВД "Херсон", который собрал патриотов Херсонщины. Под его началом пошел на фронт боец Олег Пешков", - говорится в сообщении.

Фото: МВД

В пресс-службе отметили, что Сторчеусу было 35 лет, у него остались сиротами трое детей. Пешкову было 43 года.

Фото: МВД

"Бойцы батальона "Херсон" отдали свои жизни, защищая свободу, защищая Родину, защищая будущее Украины и ее детей. Руслан Сторчеус и Олег Пешков будут представлены к государственным наградам посмертно. Мы склоняем головы перед подвигом наших соратников и выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших. Герои не умирают!", - говорится в сообщении МВД Украины.

Напомним, батальон "Днепр-1" заявляет об окружении батальонов "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1" в зоне проведения антитеррористической операции возле Иловайска Донецкой области.

Как сообщил корреспондент LB.ua, в Иловайске начался бой - прямой огневой контакт. По его словам, среди потерь вчера - комбат батальона МВД "Свитязь".