Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует встречи с Порошенко

Крупнейшая фракция Рады настаивает на ратификации СА с Евросоюзом

"Батькивщина" требует встречи с Порошенко
Фото: http://batkivshchyna.com.ua

Фракция "Батькивщина" настаивает на встрече с Президентом Петром Порошенко относительно ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом говорится в обращении фракции к Президенту.

"По непонятным для всего украинского народа и гражданского общества причинам, текст соответствующего Соглашения с ЕС до сих пор не поступил для ратификации в Верховную Раду Украины. И это несмотря на то, что правительство уже провело всю необходимую работу и текст Соглашения технически готов к ратификации в любой момент", - говорится в документе.

Во фракции убеждены, что дальнейшее затягивание ратификации соглашения об ассоциации с ЕС наносит значительный ущерб украинскому государству и представляет серьезную угрозу ее национальной безопасности.

"Мы считаем, что нератификация Соглашения - является реализацией вражеского плана Путина относительно Украины", - отмечено в обращении.

Фракция обращается к Президенту с просьбой в кратчайшие сроки внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду, а также определить ближайшее время и дату, когда Порошенко сможет принять делегацию "Батькивщины" для обсуждения этого вопроса.

Напомним, ранее заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявлял, что если соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет ратифицировано сейчас, Украина потеряет выгоды от преференционного режима торговли с ЕС, который действует до 1 ноября.