Все публикацииПолитика

ЕС ввел санкции в отношении 8 чиновников и 3 компаний из РФ

Под санкции попал "Российский национальный коммерческий банк", ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".

ЕС ввел санкции в отношении 8 чиновников и 3 компаний из РФ
Фото: rus.ruvr.ru

Европейский Союз обнародовал обновленный список санкций в отношении Российской Федерации, добавив в него 8 чиновников и 3 предприятия.

Об этом говорится в официальном журнале ЕС L226 от 30 июля.

В список вошли первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, основатель российского инвестфонда "Маршал Капитал" Константин Малофеев, которого называют спонсором донбасских боевиков, а также приближенные в Владимиру Путину олигархи Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов.

Кроме того, в список вошли члены террористической организации "ДНР" Борис Литвинов и Оксана Чигрина и "назначенный" в мае указом Владимира Путина министром внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов.

Среди компаний, попавших под новые санкции ЕС, - Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО Алмаз-Антей и авиакомпания Добролет.

Таким образом общее число фигурантов санкционного списка составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.

Как сообщалось, 29 июля страны Евросоюза достигли договоренности по вопросу введения санкций в отношении России.

Более жесткие секторальные санкции против России ввели США, закрыв рынки долгового и акционерного капитала для нефтяного гиганта "Роснефть" и частного газодобытчика "Новатэк", а также "Внешэкономбанка" и "Газпромбанка". Теперь в черный список тех, кому запрещено размещать в США акции и облигации сроком обращения более 90 дней, добавлены "Россельхозбанк", ВТБ и "Банк Москвы".

Кроме того, США запретили своим гражданам иметь дело с российской "Объединенной судостроительной корпорацией".